8 (42138) 6-90-84
Хабаровский край, г. Советская Гавань, Кишинёвская, дом 5
понедельник – пятница,. 8:00 – 17:00

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Министерство образования и науки Хабаровского края Горячая линия

 Официальный интернет-портал правовой информации

Праздники России

02.11.2016

Учащиеся филиала ФКПОУ № 325 ФСИН России соревновались в искусстве приготовления пряничных изделий

02.11.2016

        В филиале ФКП образовательного учреждения № 325 ФСИН России, расположенном в исправительной колонии особого режима № 1, п. Ванино Хабаровского края, прошел конкурс профессионального мастерства среди учащихся по профессии «Пекарь». Конкурс состоялся в преддверии государственного праздника, был посвящен «Дню народного единства». Праздник оказался отличным поводом напомнить осужденным об истории, традициях и культурной самобытности многочисленных народностей, населяющих нашу большую страну.

       Преподавательским составом образовательного учреждения, под руководством директора Владимира Костромыгина, было подготовлено положение о конкурсе, определены задания для конкурсантов, критерии оценивания теоретических и практических знаний и навыков, утвержден состав жюри. По согласованию с администрацией исправительной колонии было определено место и время проведения мероприятия.
В состав жюри вошли сотрудники ИК-1, мастера и преподаватели образовательного учреждения №325. Возглавил жюри заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Сергей Лесовой.
В соревнованиях приняла участие проходящая обучение группа пекарей. Она была поделена на три команды, каждая из которых презентовала себя и свою профессию подготовленными заранее командными девизами, эмблемами и речевками.
       В ходе конкурса оценивались как теоретические знания по технологии приготовления блюд, охране труда, технике безопасности и гигиене, так и практические умения осужденных в кулинарном искусстве.
      Участники демонстрировали умения работать в команде, с регламентирующими документами, соблюдать санитарные правила, технологическую последовательность и рецептуру приготовления кондитерских изделий.
Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. Ключевым критерием оценки кулинарного мастерства являлось качество приготовленных блюд. Помимо компетентного жюри оценивали старания пекарей и сами осужденные во время обеда. Команда победителей была награждена сладкими подарками и почетной грамотой.
«Такие мероприятия надолго запоминаются и становятся частью жизни колонии и самих конкурсантов, а приготовление пряников - истинно творческий процесс, предоставляющий возможность проявить таланты и одновременно порадовать осужденных исправительного учреждения своими сладкими изделиями», - отметила мастер производственного обучения Раиса Кулагина.


ссылка на источник
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных